До сих пор мобильность не полная, и под вопросом – будет ли она вообще когда-то полной. Скорее всего, до 100 процентов никогда нога уже не восстановится. Но хотя бы нужно ее довести до состояния, достаточного для игры в теннис. Естественно, теннис на высоком уровне. И когда смогу уже начать нормально тренироваться, нужно будет уже просто представить, что я начинаю все с нуля, что это у меня первый год. И идти оттуда, потому что к себе предъявить сейчас какие-то высокие требования очень сложно.
По идее, через неделю должны быть улучшения. Срок подойдет к 6 неделям после операции, и уже можно будет принимать дальше какие-то решения. Поэтому планов пока особых нет. По расписанию я должна играть показательный турнир в Гонконге, потом Сидней, Australian Open. Но пока каких-то конкретных решений по этому поводу я не приняла.
С тренером ситуация сейчас такая – я здесь нахожусь с Антонио Ван Грихеном. Получилось так, что он был в том же месте, что и я, и я попросила его помочь мне здесь пару недель. Он согласился, поэтому пока помогает тут. Каких-то дальнейших решений на эту тему нет, потому что все равно в полную силу я пока тренироваться не могу.
Ну вот, пока все.
Еще раз всех с наступающими праздниками!
Vera doesn't know if she could play the new season 2010. Her injury is serious. She has to wait 6 weeks.
Time will show us if she can play tournaments in 2010.
I always say that Pro Sport destroy easily the health of the best athletes.
"I'd love to open a tennis school for children in my hometown of Sochi." said Sharapova Maria.