At Roland Garros two years ago, Federer was asked about the women's game and opined that he most liked the way Kuznetsova played. Kuzi was stunned and, of course, most gratified. Fed's appreciation of her game has probably contributed to maintaining her confidence through difficult times [H]
[quote user="Dartagnan"]
Kuznetsova wins her second Grand Slam trophy. His victory was predicted by Federer.
They will celebrate their victory together if Federer wins his match.
Пять лет спустя…
…Светлана Кузнецова наконец-то выиграла свой второй турнир «Большого шлема». Пережив затяжной масштабный кризис, пройдя сквозь череду локальных взлетов и падений, спустя пять лет – прямо-таки по методу брата той девушки, которую она обыграла в финале этого удивительного во всех отношениях «Ролан Гаррос».
Динара в этом матче теряла очень многое, а Светлана не теряла по большому-то счету ничего кроме сложившегося имиджа проблемной теннисистки
Динара не ожидала, что противостоять ей будет не та Кузнецова, у которой она выиграла 5 из 6 последних матчей, а совершенно другой человек
Трудно сказать, был ли это у Динары такой сознательно выбранный тактический план, или это просто укоренившаяся вследствие своей успешности формула-привычка игры против Кузнецовой, но что бы оно ни было, он устарело и рассыпалось в прах при столкновении с новой Кузнецовой. Динара весь матч провела в обороне. Она вообще игрок оборонительного плана, просто уровень ее игры достаточно высок, чтобы ее защитная сущность вскрывалась только в матчах с такими высококлассными атакующими теннисистками как Кузнецова. Но это не есть плохо само по себе, защита тоже имеет право на жизнь и на титулы «Большого шлема», но это должна быть активная или как минимум изобретательная защита, а не банальное пусть и высокоскоростное таскалово мячей. Динара, которая известна как хороший комбинационный игрок, в этом матче не проявила себя в этом качестве, не использовала те редкие возможности загнать Кузнецову в угол, погрузить ее в стрессовую ситуацию, в которой та, возможно, начала бы от волнения ошибаться и дала бы шанс пусть не на победу, но хотя бы на борьбу. Тактику, вернее ее отсутствие, Динара в этом матче построила, сознательно или бессознательно, на ожидании ошибок Кузнецовой, но в этот раз Светлана не баловала, и Динара оказалась психологически не готова к такому повороту событий. Можно сказать, что она проиграла от неожиданности. Также как и Серена Уильямс, только почти без борьбы, и апофеозом Динариной тотальной растерянности и стала эта двойная ошибка на матчболе.
Как обычно говорят – «А работать кто, Пушкин будет?» Вот так в день рождения Пушкина Света Кузнецова решила, что хватит уже Пушкину за нее финалы выигрывать, у него плохо получается, а уж лучше она сама. Кстати, завтра свой финал играет Роджер Федерер, мужское воплощение Кузнецовой и ее любимый теннисист, который предсказывал ей победу на «Ролан Гаррос» еще в прошлом году. Пожалуй, это было бы очень символично, если бы на бал чемпионов Света пошла под ручку именно с ним.
Динара Сафина: «Сегодня я получила урок и вижу, что нужно снова спуститься на землю»
Светлана Кузнецова: «Я так долго этого ждала»
«Я так долго этого ждала, иногда я думала что этого больше не случится. Динара – первый номер в рейтинге, в данный момент она лучше, чем я, но сегодня мне удалось сыграть лучше», – цитирует Кузнецову BBC Sport.
Второй титул «Большого шлема»
[/quote]
"That's the way the world works... right now." --Maria Sharapova at 17